Суд признал право собственности на здание за приютом "Доброе сердце"
Фото: "Доброе сердце"
30.01.2022

Суд признал право собственности на здание за приютом "Доброе сердце"

2886
Арбитражный суд Тамбовской области признал право собственности Центра помощи бездомным животным "Доброе сердце" на одноэтажное здание, расположенное в Тамбове по улице Московской. В августе прошлого года НКО обратилось в суд с заявлением о легализации самовольной постройки. Ответчиками по делу стали региональный комитет по управлению имуществом и администрация города.

Как следует из материалов дела, решение о строительстве центра по содержанию бездомных собак было принято ещё в 2012 году, тогда же был выбран земельный участок площадью более 2,4 тысяч квадратных метров в районе улицы Московской. Субсидии на создание приюта получила выигравшая конкурс НКО "Доброе сердце", в том числе 1 миллион 150 тысяч рублей было выделено на строительство административного корпуса. Здание было возведено в 2015 году, но без получения необходимого разрешения.

Ссылаясь на то, что указанный объект недвижимости соответствует санитарным, противопожарным и строительным нормам, пригоден к эксплуатации, возведен на земельном участке, предназначенном для приюта, а также на невозможность оформления права собственности на него во внесудебном порядке, Центр помощи бездомным животным "Доброе сердце" обратился в суд, который согласился с доводами истца и принял решение в его пользу.

#приют#животные#нко

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*