Судьба тамбовского автогородка: почему зарос и когда благоустроят
26.06.2018

Судьба тамбовского автогородка: почему зарос и когда благоустроят

4993
Заросшие тропинки, ржавые фонтаны, нехватка лавочек - таким тамбовский автогородок видят гуляющие в парке семьи с детьми. Несколько лет назад его передали из ведения регионального УГИБДД  муниципальному бюджетному учреждению "Дирекции культуры и массового отдыха". В планах было сделать ремонт и превратить автогородок в миниатюрную модель городских дорог. Предполагалось, что парк поделят на две зоны: в первой будет игровой комплекс, а во второй детей станут учить ПДД. 

Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" выяснил, какая судьба ждёт автогородок и когда парк благоустроят. 

Главная проблема автогородка - недостаток финансирования, рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру" директор "Дирекции культуры и массового отдыха" Лариса Булгакова. Все работы идут за счёт внебюджетных средств. 

"В этом году были большие работы в здании автогородка. В парке мы прокладывали газ, коммуникации здесь очень плохие. Всё было перекопано. Этой весной мы всё выровняли, исправили все люки, они были в плохом состоянии. Всё старое отремонтируем - питьевые фонтанчики, старые скамейки. Всё будет сделано по новому проекту", - рассказала Лариса Булгакова. 

Проект благоустройства автогородка пока составляют. Осенью с ним попробуют войти в программу бюджета на следующий год. Нехватка денег мешает поставить в парке туалеты - чтобы содержать их, потребуются средства, а вход в них пришлось бы сделать платным. Альтернативный вариант - привлечение источников, то есть предпринимателей. Никто из бизнесменов в автогородок пока не вкладывается. 

Лариса Булгакова отметила, что на первом плане сейчас масштабные работы. Так в ближайшее время в парке сделают освещение. Планы насчёт автогородка не изменились - будет две зоны, игровая и тематическая. К благоустройству приступают постепенно. При наличии нужной суммы преобразить парк можно было бы за год, считает Булгакова. 

"Пока мы надеемся только на себя. Сколько заработаем, столько и вложим", - заключила Лариса Булгакова. 

На время работ вход в парк не ограничивают. Для детей есть небольшая площадка. На ней новые горка, качели, карусель и песочница. Сейчас автогородок выглядит вот так:

фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"









#благоустройство

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV