Тамбов покорили артисты шоу "SUPER дети Поколения М"

29.04.2019 12:07
3362

26 апреля на сцене тамбовского драматического театра состоялся благотворительный концерт с участием звезд проекта «SUPER Дети Поколения М».

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС. Он объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Каждую номинацию курирует мастер своего дела, например, «живопись» - Третьяковская галерея, вокал и танец – продюсерский центр «Эколь».

У тамбовских ребят был уникальный шанс – показать свои работы московским наставникам звезд и выступить на одной сцене с кумирами молодежи. На конкурс было прислано больше 120 работ из Тамбовской области. Лучшими вокалистами стали: Валерия Шацкова (15 лет, 1 место), Анастасия Афанасьева (15 лет, 2 место) и Татьяна Маркарян (15 лет, 3 место). Самыми талантливыми танцорами, по мнению жюри продюсерского центра «Эколь», были признаны: коллектив Цнинской СОШ №2 (1 место), коллектив школы искусств №1 города Рассказово «Делис» (2 место) и танцевальный коллектив Токаревской СОШ №2 (3 место).

Тамбовские ребята разделили сцену драматического театра с хедлайнерами проекта, участниками популярных телепрограмм.

Дарья Волосевич, участница «Поколения М», с проектом сотрудничает уже четвертый год. Даша живет небольшом городе Углич Ярославской области. Однажды девушка решилась приехать в продюсерский центр «Эколь» и ей удалось добиться успеха. Сейчас Даша гастролирует с проектом «Поколение М».

«Мы с ребятами безумно счастливы ездить по городам и делиться опытом с нашими сверстниками, ведь каждый раз, выходя на сцену, мы видим лица, которые хотят научиться, хотят попробовать и мы своим примером показываем, что все в этой жизни возможно», - отмечает Дарья Волосевич.

Еще один хедлайнер «Поколения М» Иван Харитонов, участвовал в проекте 2 года назад и стал победителем. Парень из города Сергиев Посад теперь с уверенностью может сказать, что добиться успеха можно, если верить в себя.

«2-3 года назад эта победа дала мне своего рода толчок в творчестве. У меня появились новые силы, и я пошел дальше заниматься творчеством и уже попал в команду «Эколь». Это то, к чему мне стоило стремиться. Я призываю всех подавать заявки на тот проект», - рассказывает Иван Харитонов.

Сделать это совсем несложно. На сайте https://pokolenie.mts.ru/ ребята выбирают одно из творческих направлений, а их, к слову, больше 15, и загружают свои работы.

На виртуальных творческих площадках проекта - в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram – дети также могут посмотреть мастер-классы от российских звезд, таких как признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, Диана Арбенина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие.

Кроме того, свои творчеством дети оказывают реальную помощь своим сверстникам.

«Каждая загруженная работа на сайт, каждый «лайк», каждый репост превращаются в баллы, МТС переводит эти балы в настоящие деньги и направляет их на лечение больных детей. Таким образом, дети своим творчеством спасли 49 тяжело больных ребят. И эта история больше мотивирует молодежь, чем история победы и получение какого-то приза для себя», - рассказывает руководитель благотворительных программ МТС Екатерина Филатова.

Проект сезонный. Весь учебный год ребята выполняют работы и загружают на сайт проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 17 миллионов рублей.





На правах рекламы

Олеся Кречетова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами