Тамбов посетят представители французской ассоциации "Паломничество в Тамбов"
20.08.2014

Тамбов посетят представители французской ассоциации "Паломничество в Тамбов"

5005
    Тамбовскую область посетят представители французской ассоциации "Паломничество в Тамбов".
    Эта общественная организация была создана по инициативе французских ветеранов, мобилизованных Вермахтом во время второй мировой войны после оккупации Эльзаса и Лотарингии нацисткой Германией. Большинство из них были мобилизованы насильно под угрозой отправки в концлагерь и жестоких репрессий против родственников, поэтому  их часто называют "солдатами поневоле". Многие из них содержались в лагере для военнопленных № 188, расположенном неподалеку от станции Рада, и были похоронены на лесном погосте. В память о пленных французах, так и не вернувшихся на Родину, здесь был создан мемориал, который в 1998 году посетил министр Франции.
    Ассоциация "Узники Тамбова", в 1995 году переименованная в "Паломничество в Тамбов", взаимодействует с Тамбовской областью с 1983 года. На протяжении 15 лет ветераны и родственники похороненных в Тамбовской области французских военнопленных приезжают почтить память своих соотечественников.
    В этом году в состав делегации вошли  69 человек. В рамках визита 23 августа в 16:00 в городской Думе запланирована встреча представители французской ассоциации "Паломничество в Тамбов" с Главой города Тамбова Алексеем Кондратьевым.

#тамбов#французская делегация#алексей кондратьев

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*