Тамбов вошел в топ-20 городов России, жители которых проводят больше всего времени в сервисах каршеринга
Фото: сгенерировано GigaChat по запросу Yota

Тамбов вошел в топ-20 городов России, жители которых проводят больше всего времени в сервисах каршеринга

28.03.2024 11:07
37184
Длительность использования приложений каршеринга в Тамбовской области в 2023 году выросла на 34%. Наибольший прирост аудитории таких приложений обеспечили пользователи 26-35 лет, выяснили аналитики Yota на основе обезличенных данных абонентов. 

В исследовании учитывалась работа с приложениями и за пределами родного региона – во время командировок и отпусков тамбовчан. 

В 2023 году жители региона потратили на каршеринговые сервисы на 34% больше минут*, чем годом ранее. Также на 42% выросла средняя длительность их использования. Аудитория сервисов по аренде автомобилей среди тамбовчан выросла на 10%. 

Около половины пользователей каршеринга – это абоненты в возрасте 26-35 лет (44%). В 2023 году именно эта аудитория продемонстрировала наибольший рост в регионе – показатель увеличился на 22%. 

Большинство пользователей каршеринговых сервисов среди жителей Тамбовской области – мужчины (66% аудитории). При этом именно женская аудитория обеспечила основной прирост интернет-трафика таких приложений в 2023 году (+18%). 

Согласно исследованию Yota, в целом по России самый активный рост по числу пользователей в 2023 году продемонстрировало приложение "Яндекс Драйв" – за год его аудитория увеличилась на 56%. Также существенно выросло количество пользователей "РентРайд", работающего по модели peer-to-peer (+47%), и BelkaCar (+40%). 

В пресс-службе МегаФона подтвердили, что тамбовчане стали проводить больше времени на сервисах каршеринга. Так, в марте среднедневный трафик на сервисы каршеринга вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего жители региона интересуются арендой автомобилей в поездках по Москве, Санкт-Петербургу и Сочи.
 

*При подсчетах учитывалось всё время активного использования приложения абонентами
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA