Тамбов ждёт бум "кошек будущего"
16.04.2018

Тамбов ждёт бум "кошек будущего"

2986
Какую породу заводчики назвали "кошкой будущего", во сколько обойдётся содержание породистой кошки, и какие собаки пользуются спросом в Тамбове.

В ДК "Юбилейный" состоялась выставка-продажа собак и кошек. На ней было представлено 20 пород собак и 10 видов кошек. Британо-шотландская лихорадка, которая в прошлом сезоне вытеснила с рынка персов, сходит на нет. Появились новые "звёзды", рассказывают заводчики.

Особым спросом пользуются коты породы мэйнкун. 

Среди "звёзд" они одни из самых первых. Они популярны, потому что эти кошки одни из самых крупных. Несмотря на свой размер, они очень добрые, контактные. Прекрасно уживаются с детьми и собаками. Не очень энергичные, умерены в еде за счёт того, что  не очень подвижные, - рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру" заводчик мэйнкунов Ольга Гостроверхова.

 
Мэйнкунам скоро составят конкуренцию. А потеснят их сфинксы, уверена председатель тамбовского клуба любителей кошек "ГлаМур" Нелли Тарасова.

Я думаю, что сфинкс- это кошка будущего. Их пока не очень понимают у нас в Тамбове. Очень удобная порода, не аллергичная. В уходе проще. Шерсти нет. Любят купаться, - рассказала Нелли Тарасова. 

Кошка будущего стоила от 5 тысяч рублей. С богатой родословной - дороже. 


  Шотландцы на выставке всё же были. Охотно контактировали с людьми и шли на руки.


Тенденция прошлых сезонов покупать крупных кошек и маленьких собак сохранилась. На выставке были такие породы маленьких собачек как чихуа-хуа и биверы. Биверы внешне похожи на йорков, только трёхцветные.

Биверы - это моя любовь! Они по характеру очень спокойные, не агрессивные. Целовальная собака. Ласковая, нежная, но самодостаточная, не станет докучать. В уходе биверы несложные, всё зависит от шерсти. Как человеческий волос - причесали, и пошёл ребёнок гулять. - рассказала заводчик биверов Татьяна.

 


 Приобрести такого питомца можно было за 30 тысяч рублей.

Среди популярных мопсов, шпицев и хаски выделялась мини-такса. 


Особенной была и девочка породы джек-рассел-терьер. Заводчики уверяли, что чёрное пятно на боку внешне похоже на сердечко. Обладательницу пятна Джессику охотно демонстрировали всем желающим.


Больше всего заводчики боятся введения налога на содержание домашних животных. И без того невысокие продажи упадут. "Бездомных животных станет в разы больше", - уверена председатель тамбовского клуба любителей кошек "ГлаМур". Пожилые люди с небольшими пенсиями не смогут себе позволить завести четвероногих друзей. 

Работать на Тамбов заводчикам не выгодно, рассказала Нелли Тарасова. Щенков и котят, которые  стоят от пяти тысяч и выше, здесь продают за три. Цену снижают, чтобы она была доступной для тамбовских покупателей. Нелли Тарасова не теряет надежды, что такие выставки станут популярнее, и проводит их дважды в год. 

#выставка#гламур#питомцы

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV