"Тамбовавтодору" выдано восемь предписаний об устранении нарушений в закупках
11.07.2019

"Тамбовавтодору" выдано восемь предписаний об устранении нарушений в закупках

1437
Тамбовское УФАС России вновь выдало ТОГКУ "Тамбовавтодор" восемь предписаний об устранении законодательства о контрактной системе по восьми аукционам. Аукционы были направлены на выполнение работ по обустройству наружного освещения на различных участках автодорог Тамбовской области.

Теперь заказчик, то есть "Тамбовавтодор" должен до 25 июля внести изменения в документацию и продлить сроки подачи заявок.

Указанные закупки были объявлены "Тамбовавтодором" ещё в апреле текущего года. На положения документации было подано по несколько жалоб от пяти хозяйствующих субъектов. Все они сводились к тому, что в заявках ограничено количество участников закупки и созданы препятствия для участия в закупке.

"Установлены необоснованно сложные и запутанные Техническое задание на 635 страницах и Инструкция по заполнению заявок на 12 страницах, вводящие в заблуждение участников закупки и создающие неоправданные риски участия в закупке. Помимо этого, в закупочных материалах заказчиком установлены избыточные требования к материалам, которые должны применяться при исполнении контракта", - комментируют в Тамбовском УФАС России.

Ещё в мае ведомство предписало "Тамбовавтодору" внести изменения в восемь закупок в срок до 28 июня. 19 июня заказчик сообщил об исполнении предписаний. Однако при проверке установлено, что он создал лишь видимость. Фактически причины и последствия нарушения устранения не были. Так, "Тамбовавтодор" сократил требования к материалам, изложив их уже на 124 страницах. Иные нарушения были устранены тоже не в полном объёме. Всё это привело к новым жалобам.

Теперь исправить все нарушения "Тамбовавтодору" необходимо до 25 июля. В противном случае возможен штраф на должностное лицо в размере 50 тысяч рублей, а на юридическое лицо - 500 тысяч рублей.


Фото:  75.ru


#уфас#госзакупки#нарушения

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*