Тамбовчан начнут пускать в самолёт по смартфону
29.11.2018

Тамбовчан начнут пускать в самолёт по смартфону

2682
Уже в следующем году бумажные посадочные талоны в российских аэропортах могут заменить смартфоны. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на МВД России.

Соответствующий приказ Минтранса позволит приравнять электронный посадочный талон к распечатанному. Бумажные билеты останутся, но уже не будут обязательными. 

По новым правилам авиаперевозчик может оформить посадочный талон в виде штрих-кода и направить его на смартфон или планшет пассажира. При досмотре сотрудники просто отсканируют документы с экрана устройства.

Норма может заработать уже в следующем году. Вступление документа в силу возможна после его регистрации в Минюсте. Аэропорты поддерживают данную инициативу и просят ускорить процесс. По их мнению, такая система позволит быстрее пройти регистрацию и посадку на рейс.

Директор аэропорта "Тамбов" Олег Ярченко тоже выступает "за" различные IT-технологии. Однако пока никаких рекомендаций по внедрению данной системы элетронных талонов к ним не поступало. Олег Ярченко отметил, что необходимо менять и перенастраивать всю систему, а также менять технологию авиационной безопасности. 

"Затраты при внедрении этого новшества, конечно, будут, но не такие, как, например, у московского авиаузла. Как я понимаю, потребуется специальное программное обеспечение, средства на обучение персонала этой программы, дополнительные считывающие устройства", - комментирует ИА "Онлайн Тамбов.ру" Олег Ярченко.

Отметим, из аэропорта "Тамбов" ведутся авиаперевозки в Москву и Санкт-Петербург. В летнее время также открывается авиасообщение в Сочи и Крым.

#аэропорт#электронный билет

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*