Тамбовчан предупредили о сезонной активности клещей
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчан предупредили о сезонной активности клещей

22.03.2023 16:40
2207
С наступлением тепла в Тамбовской области происходит активизация клещей. Членистоногие распространяют такие заболевания, как клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), гранулоцитарный анаплазмоз, туляремия, моноцитарный эрлихиоз и ряд других инфекций.

Период сезонной активности клещей приходится на апрель – август. В некоторые годы он начинается в марте в связи с ранним потеплением и заканчивается в октябре. Чаще всего укусы членистоногими происходит в лесу, на садовых и дачных участках, в скверах и парках.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора предупреждают о начале данного сезона и напоминают тамбовчанам о необходимости соблюдения индивидуальной защиты граждан. При этом ежегодно проводятся и противоклещевые обработки зеленых зон.

Так, за прошлый год в лечебные учреждения за медицинской помощью обратилось 3056 пострадавших от укуса клещей, что в 1,2 раза больше чем в 2021году (2521человек). В 23% случаев присасывание клещей произошло в природных условиях, в 72,2% – на территории населенных пунктов.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA