25.10.2016

Тамбовчан стало сложнее лечить от современных наркотиков

3063

Заниматься лечением и реабилитацией наркозависимых с каждым годом становится всё труднее. Об этом в беседе с нашим корреспондентом рассказал главный врач Тамбовской психиатрической клинической больницы Андрей Гажа. Химия как наука не стоит на месте, и этим пользуется наркобизнес. 

"Синтетические препараты «совершенствуются» так быстро, что мы, медики, порой не готовы к этому, - говорит врач. - Если в 90-е годы к нам обращались больные люди, жалуясь на тягостные ощущения после употребления наркотиков, то теперь появляются вещества, у которых период  абстинентного синдрома, иначе говоря, наркотической ломки, сокращен или менее выражен".

По словам Андрея Гажи, при этом  у больных характерно быстрое формирование слабоумия.  Современные наркотики специально рассчитаны на потерю ума, подавление воли и полное разрушение личности. 

«Был случай, когда вчерашний успешный студент за короткое время опускался на самое дно, но не мог этого осознать. В этом опасность современных наркотических средств. Помочь таким людям – сложнейшая задача, которую мы стараемся решить»,  - говорит Андрей Гажа.

Подробнее о вопросах лечения алкогольной и наркотической зависимости читайте в беседе с Андреем Гажой в рубрике "Гость на линии"

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Доровских
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*