Тамбовчанам досрочно перечислят некоторые социальные пособия
Фото: Михаил Воскресенский, РИА Новости

Тамбовчанам досрочно перечислят некоторые социальные пособия

01.04.2022 18:30
2552
Пенсионный фонд России (ПФР) досрочно перечислит ряд социальных пособий, так как день их выплаты (третье число месяца) приходится на выходной, сообщает РИА Новости.
"Пенсионный фонд России досрочно перечислит ряд социальных пособий. Речь идет о мерах поддержки, которые с начала 2022 года переданы Пенсионному фонду России из органов социальной защиты населения: пособия для семей с детьми, семей военных и сотрудников силовых органов, граждан, пострадавших от радиации, инвалидов, владеющих транспортом, и некоторых других", - говорится в сообщении ведомства.
Россияне, которые выбрали способ доставки указанных пособий на банковские счета, получат средства "уже сегодня".

В ПФР напомнили, что существует два способа получения пособий – через банк или почту. Сроки перечисления средств в них отличаются и зависят от графика выплат.
"Для зачисления средств на банковские карты установлен единый выплатной день: средства за прошедший месяц поступают 3 числа текущего месяца. Если этот день выпадает на выходной или праздничный, то выплаты сдвигаются на более ранние сроки", - уточняется в сообщении фонда.

Ранее сообщалось, что выплаты детских пособий за март начнутся с 1 апреля. За первого ребенка пособия получат 1665 тамбовчан, за второго и последующих детей – 2292. Всего на счета получателей пособий будет зачислено 39,2 млн рублей. Выплата производится в течение 10 рабочих дней со дня передачи работодателем в ФСС соответствующих сведений.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA