Тамбовчанам напомнили о правилах безопасности на воде в летний период
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

Тамбовчанам напомнили о правилах безопасности на воде в летний период

31.05.2024 16:00
1425
В предстоящие дни ожидается жаркая погода - до +28...+30 градусов. 1 июня в Тамбове официально откроется купальный сезон. В региональном ГУ МЧС России жителям напомнили о правилах безопасного купания.

Купаться необходимо только на благоустроенных пляжах, где все опасные места обозначены соответствующими знаками, а отдых на воде охраняют работники спасательных станций или постов.

"Никогда не прыгайте в воду в местах, не оборудованных для купания, не плавайте на надувных матрацах, автомобильных камерах и надувных подушках, они могут потерять плавучесть. Если проводится массовое купание детей, то задача взрослых (инструктора по плаванию, родителей, педагогов), прежде чем начать купание, пересчитать прибывших на пляж детей. Детям, не умеющим плавать, разрешается входить в воду только по пояс. После купания детей снова пересчитывают", - говорится в сообщении регионального ГУ МЧС.

Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Не следует выходить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, входить в водоем необходимо несколько раз по 15-20 минут. Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Не разрешается нырять с мостов, причалов, пристаней, подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам.

В МЧС отметили, что основными причинами гибели людей на воде являются нарушение правил безопасности, неумение плавать, употребление спиртного и оставление детей без присмотра. Во время отдыха вблизи водоема дети должны находиться под постоянным, бдительным присмотром родителей.

Напомним, на территории региона к купальному сезону оборудованы 64 пляжа. Обучены 34 матроса-спасателя. Для обеспечения безопасности отдыхающих ограничены движение и скорость маломерных судов.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами