28.12.2018

Тамбовчанам не рекомендовали пить "Советское шампанское"

5787
Эксперты "Росконтроля" в преддверии Нового года проверили игристое вино семи торговых марок. На тестирование закупили игристые вина следующих брендов: "Абрау-Дюрсо", "Наследие мастера/ЛевЪ ГолицинЪ", "Советское шампанское", "Российское шампанское", "Новый Светъ", "Цимлянское" и французское Moёt & Chandon. Проверка показала, что "Советское шампанское" оказалось фальсификатом. Его занесли в черный список "Росконтроля", пишут "Известия".

Специалисты исследовали продукт более чем по 30 параметрам качества и безопасности, включая уровень токсичности, концентрации сахара, диоксида серы и летучих кислот. В "Советское шампанское" добавлен диоксид углерода, что нарушает ГОСТ — газация в игристом вине должна быть естественной. При этом все проверенные образцы успешно прошли экспертизу по такому признаку фальсификации, как наличие в их составе спиртов невиноградного происхождения.

Согласно ГОСТу, правильное игристое вино должно обладать тонким, развитым ароматом и полным, гармоничным вкусом без тонов окисленности. Полностью под это описание подошли два образца: Moёt & Chandon и "Новый Светъ". Вкус и запах "Абрау-Дюрсо" специалисты посчитали более простым.

#известия#качество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*