Тамбовчанам покажут в сети премьеру научно-фантастического фильма "Мира" 2 февраля
Фото предоставлено МТС

Тамбовчанам покажут в сети премьеру научно-фантастического фильма "Мира" 2 февраля

03.02.2023 12:58
1981
2 февраля в онлайн-кинотеатре KION компании МТС состоится эксклюзивная премьера экшен-фильма «Мира» (12+) Дмитрия Киселева. Кино о прощении и взрослении, катализатором событий становится обрушившийся на Землю метеоритный дождь. Фильм о выживании в экстремальных условиях будет доступен подписчикам KION уже со 2 февраля.

Недалекое будущее. 15-летняя Лера живет во Владивостоке с мамой, сводным младшим братом Егором и отчимом, продолжая поддерживать контакт с родным отцом. Он работает бортинженером на космической станции «Мира» и с помощью искусственного интеллекта приглядывает за любимым ребенком. Ученые замечают огромный метеорит, который приблизится на близкое расстояние к Земле, расколется на мелкие куски и по их расчетам сгорит в атмосфере. 

На деле весь Тихоокеанский регион оказывается под метеоритным дождем, разрушающим всю инфраструктуру города. Волей судьбы Лера с братиком остаются один на один с катастрофой, помочь им может только «ангел-хранитель» отец, указывающий путь к безопасности. Так девушка превращается из обычного человека в героя, ответственного не только за свою жизнь.  


Главные роли в фильме исполнили Вероника Устимова («Медиатор» 18+), Анатолий Белый («Метро» 16+), Дарья Мороз («Дурак» 18+), Максим Лагашкин («Непослушник» 12+), Татьяна Догилева («Забытая мелодия для флейты» 12+), Владимир Симонов («Одиноким предоставляется общежитие» 12+), и Андрей Смоляков («Звезда» 16+).

«Мира» — фильм-катастрофа, сюжет сконцентрирован не на масштабных разрушениях города, а на отношениях Леры с ее отцом. Девушка затаила на него обиду, потому что считает, что её променяли на работу в космосе. Им приходится делиться обидами и раскрывать друг другу свои чувства, чтобы вместе дойти до цели, пусть между близкими родственниками тысячи километров.

Режиссер проекта — Дмитрий Киселев, известный по картинам «Время первых» (2017) 6+ и «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал» (2019) 16+. Над сценарием работали Тимофей Декин («Лучше, чем люди» 12+), Екатерина Мавроматис («Пальма» 6+) и Сергей Калужанов («Переговорщик» 16+). Консультировал создателей летчик-космонавт, герой РФ Федор Николаевич Юрчихин.

Производством картины занималась «Марс Медиа» («Аритмия» 18+) и «Амедиа Продакшн» («Душегубы» 18+). Продюсеры: Рубен Дишдишян, Нарек Мартиросян, Наталия Клибанова, Юлия Иванова. Оператор — Владимир Башта («Брестская крепость» 16+), композитор — Юрий Потеенко («Доктор Лиза» 16+). Над спецэффектами работала студия визуальных эффектов «Main Road Post» («Притяжение» 12+).





Фото и видео предоставлено МТС

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA