Тамбовчанам предлагают почистить кредитную историю

30.03.2015 12:17
4794
   В Тамбове появился новый вид мошенничества. На столбах и остановочных павильонах в центральной части города злоумышленники расклеили объявления о помощи в получении кредита. На деле, горожане попадаются на уловки мошенников и сами перечисляют им крупные суммы денег.
    Яркая броская надпись гласит: "Помогаем людям с любой кредитной историей, без предоплаты, черный список. Работаем с действующими и просроченными кредитами…".
    Внизу объявления указан номер телефона, зарегистрированный в другом регионе. Как правило, это объявление привлекает внимание людей, оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации. По телефону им обещают предоставить кредит по низким процентным ставкам, "почистить" кредитную историю, даже помочь списать действующие кредиты.
    "Люди в буквальном смысле от счастья теряют голову и сразу же попадаются на хорошо продуманную уловку мошенников. Естественно, чтобы получить все эти кредитные бонусы, человек должен заплатить. А чтобы жертва мошенничества сразу ничего не заподозрила, злоумышленники просят передать ксерокопии личных документов и справки о доходах вместе с указанной суммой денег своим подельникам", - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.
    Таким образом, мошенники по несколько раз "выкачивают" деньги с каждого, кто попался на удочку, до тех пор пока человек не поймет обмана и не обратится в полицию.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA