Тамбовчанам рассказали, когда отступят сильные морозы
Фото: Лариса Булгакова ("Красивый Тамбов", vk.com)

Тамбовчанам рассказали, когда отступят сильные морозы

09.01.2023 20:30
3731
В Тамбовской области тёплая аномалия сменилась холодной. С 5 на 6 января произошло ультраполярное вторжение арктического воздуха. Дождь сменился снегом, пейзажи снова стали белыми, однако высота снежного покрова составила в среднем скромные 3-6 см. На Рождество ударили 20-градусные морозы, в Тамбове температура понижалась до -26°С. Отрицательная аномалия температуры достигала 13-16 градусов, сообщает Гисметео.

Сценарий "мороз и солнце" сохранится в первой половине рабочей недели, атмосферное давление будет высоким. Прогнозируется небольшое повышение температуры, но его "сведёт на нет" устойчивый юго-восточный ветер. Антициклон будет медленно дрейфовать на восток, и во второй половине недели его центр окажется над Казахстаном. Морозы смягчатся: к выходным температура ночью составит -7…-12°, днём -2…-7°С. Существенных осадков в течение недели не ожидается.

По данным ЦГМС, в Тамбове 10 января ожидается аномально холодная погода, со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и более ниже климатической нормы. Преимущественно без осадков, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 23-25 градусов мороза, днем 14-16°С.

Ранее сообщалось, что в связи с сильными морозами, жителей и гостей области просят соблюдать правила безопасности. Водителям необходимо соблюдать скоростной режим и отказаться от дальних поездок.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA