17.01.2017

Тамбовчанам рассказали, куда нужно выбрасывать новогодние ёлки

7538
Тамбовчане начали выбрасывать ставшие ненужными новогодние ёлки. Ежедневно сотни деревьев собирают и увозят из дворов областного центра для утилизации на мусороперерабатывающий завод, где из них делают опилки.

В областном центре более трех тысяч мест сбора мусора, и большинство из них обслуживаются компанией "ТЭКО-Сервис". К удивлению работников мусоровывозящей компании, первые ёлки тамбовчане начали выкидывать уже первого января. 

В "ТЭКО-Сервис" обращают внимание тамбовчан, что оставлять "новогодних красавиц" нужно в тех же местах, куда горожане привыкли относить обычный бытовой мусор - на контейнерных площадках - и оставить рядом с бункерами.

"Ёлки нужно принести к контейнерной площадке, положить рядом. Конечно же, не надо складывать их в контейнеры, потому что контейнеры обслуживает совершенно другая техника, за елками приезжает специальная техника самосвального вида, поэтому только рядом с контейнерной площадкой", - прокомментировал исполнительный директор ООО "ТЭКО-Сервис" Алексей Плахотников в интервью ГТРК "Тамбов".

Компания реализует социальный проект по экологически чистой утилизации отслуживших своё новогодних ёлок. Переработанные деревья, вывоз которых дополнительно никак не оплачивается, продолжают приносить пользу - служат топливом для котельной завода.

Мощность машины для переработки - 19 тонн древесины в час, поэтому на одну ёлку уходит всего несколько секунд. Как пояснил генеральный директор ООО "КомЭк" Игорь Блюм, после праздников ежедневно привозят порядка 500 елок. В прошлом году на заводе переработали более 9 тысяч ёлок, и на предприятии ожидают, что этот рекорд будет побит в этом году.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*