Тамбовчанам рассылают поддельные письма от лица вице-губернатора области
Фото: zen.yandex.ru

Тамбовчанам рассылают поддельные письма от лица вице-губернатора области

10.04.2020 19:30
3397

В течение нескольких дней руководители различных компаний и предприятий Тамбовской области получают письма якобы от вице-губернатора региона с просьбой оказать финансовую поддержку некой организации "на обустройство жилья для социально слабых групп населения". К письму также приложен счет на оплату.

Как сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области,  мошенники дополнительно звонят в компании, куда рассылают подобные письма,  и разъясняют насколько важна помощь для выполнения социальных программ "в условиях регионального и муниципальных бюджетов".

"Никаких обращений за финансовой помощью на реализацию целевых государственных программ к руководителям предприятий быть в реальности вообще не может. Во-первых, это должностное преступление, во-вторых, все госпрограммы обеспечены финансированием и расходование средств строго контролируется в соответствии со статьями расходов", - прокомментировали в аппарате главы администрации области.

Следует обратить внимание, что автор письма ссылается на несуществующий указ президента и несуществующие в региональной администрации телефонные номера. На текущий момент представители администрации обратились к начальнику регионального управления МВД с просьбой принять меры по пресечению мошенничества.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA