Тамбовчанам разрешили провести майские праздники на даче
Фото: администрация Тамбовской области
30.04.2020

Тамбовчанам разрешили провести майские праздники на даче

11467
Жителям Тамбовской области разрешили провести майские праздники на даче, в том числе в загородном доме. Такое решение принято в четверг, 30 апреля, губернатором Александром Никитиным на основании обращения президента России Владимира Путина. Соответствующие изменения внесены в постановление администрации области от 26.03.2020 № 233 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области".

С 30 апреля тамбовчане могут отправиться в загородные дома и дачи на свои огородные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства. При прибытии на место граждане обязаны соблюдать ранее установленные ограничительные меры и предписания Роспотребнадзора, сообщает администрация области.

По пути на дачу и обратно необходимо минимизировать контакты с посторонними. Лучше добраться до места на своем автомобиле. В общественном транспорте следует использовать маску и перчатки, соблюдать дистанцию, не принимать пищу в салоне автобуса. После поездки необходимо обработать руки антисептиком, не дотрагиваться руками до лица.

В документе сказано, что проводить майские праздники на своем загородном участке лучше с теми, с кем до этого находились в одной квартире на самоизоляции и максимально ограничить посторонние контакты.

Необходимо воздержаться от принятия гостей у себя дома, не посещать родственников, друзей и соседей. Следует отказаться от тесного общения в компании, прогулок и пикников на природе, не подвергать опасности лиц из групп риска, к которым относятся граждане в возрасте старше 65 лет и люди с хроническими соматическими заболеваниями.

При ухудшении самочувствия необходимо немедленно принять меры по самоизоляции, вызвать врача на дом без посещения медицинской организации.

Гражданам в возрасте 65 лет и лицам, имеющим хронические заболевания, настоятельно рекомендовано оставаться дома и воздержаться от поездок. При этом все, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств, из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, не имеют право покидать место своего изолирования даже для выезда на дачу или загородный дом, сообщили в администрации региона.

Ранее введенные ограничительные меры остаются действующими в Тамбовской области по 11 мая включительно.

#майские праздники#дача#постановление

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*