Тамбовчанам разъяснили последствия выхода на несанкционированные митинги
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
28.01.2021

Тамбовчанам разъяснили последствия выхода на несанкционированные митинги

2276
В Тамбовской области после прошедшего 23 января несанкционированного митинга правоохранительные органы составили более 20 протоколов в отношении тамбовчан по ст. 20.2 КоАП Российской Федерации, среди которых есть несовершеннолетние дети. Организаторы несанкционированного митинга также привлечены к административной ответственности.

При организации массовых мероприятий организаторам следует обеспечивать прямое взаимодействие с правоохранительными органами с целью безопасности граждан, в том числе террористического характера, а также придерживаться ограничительных мер, ранее введённых на территории области в связи распространением коронавирусной инфекции. В противном случае правоохранительные органы, на которые возложены функции охраны общественного порядка, имеют полное право привлекать нарушителей к административной ответственности.

"Аппарат антитеррористической комиссии Тамбовской области напоминает, что каждый гражданин имеет право участвовать в санкционированных публичных мероприятиях: митингах, пикетах, шествиях, но участие в несанкционированных – является административным правонарушением, предусмотренным ст. 20.2 КоАП РФ и предусматривает наказание, в том числе в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административного ареста сроком до 15 суток", - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

В аппарате АТК обращают внимание родителей несовершеннолетних детей о надлежащем за ними родительском контроле, в том числе за их времяпровождением. За участие в несанкционированных митингах детей до 16 лет к ответственности могут быть привлечены родители, детей от 16 до 18 лет – и родители, и несовершеннолетние дети.

В ведомстве отмечают, что обстановка в регионе стабильная, правоохранительные органы функционируют в обычном режиме.

#митинг#ограничительные меры

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*