Тамбовчанам советуют поливать участки ночью
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанам советуют поливать участки ночью

11.07.2022 10:18
2765
РКС-Тамбов просит горожан сократить полив участков питьевой водой. Холодное водоснабжение обеспечивается круглосуточной работой десятков скважин и шести водозаборных узлов. Вода поднимается из глубины 60-120 метров, проходит очистку и обеззараживание, а затем только поступает потребителям. Ежедневно для нужд населения добывается нормативное количество воды. А в последние недели подключены и резервные мощности для увеличения суточного объёма воды на 6 тысяч кубических метров.

В связи с аномальной жарой и наступлением поливочного сезона значительно увеличился водозабор в пиковые часы. РКС-Тамбов просит владельцев частных домов минимизировать полив участков питьевой водой. Для этого лучше использовать техническую воду из скважин. А если такого сооружения на участке нет, то лучше осуществлять полив в ночное время, когда водозабор снижен. 

"Питьевая вода - ценный ресурс, добыча и доставка которого трудоёмкий процесс. Мы призываем тамбовчан бережно относиться к её использованию", - отметили в РКС-Тамбов.

В настоящее время в рамках утверждённой инвестиционной программы на 2021-2025 годы компания ведёт подготовительную работу к бурению новых скважин на водозаборах № 4 и 6. Это первое строительство скважин за последние десятилетия. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA