20.10.2016

Тамбовчанам вернут переплату по налогам

8153
Сегодня стало известно, что рабочая группа, созданная в администрации Тамбовской области, разработала реальный механизм снижения суммы налога на имущество физических лиц.
В ближайшие дни рекомендации рабочей группы рассмотрят в муниципалитетах, будут приняты соответствующие решения. Затем налоговые органы сделают перерасчет суммы налога, и жители получат извещения на уплату налога по новым ставкам со сроком оплаты в середине декабря 2016 года.

В связи с этим руководитель УФНС по Тамбовской области Светлана Бабаева сообщила, что для тех, кто уже уплатил налог, сумма будет пересчитана. Переплату вернут налогоплательщику, либо учтут эту сумму при уплате налога на следующий год.

«В случае принятия законодательными органами власти решения об изменении ставок по налогу на имущество физических лиц, налоговые органы пересчитают суммы налога каждому гражданину и дополнительно направят уведомления. Если кто-то не получит уведомление по каким-то причинам, они могут обратиться по месту жительства в налоговый орган и на месте получить перерасчет. Если кто-то уже заплатил и, при условии изменения законодательства, сумма налога окажется меньше, тут по желанию гражданина. Либо это пойдет зачетом в срок уплаты в следующем году, либо, по заявлению, вернем налог плательщику», - сказала Светлана Бабаева.

 

Гражданину не обязательно лично обращаться в налоговую службу. Вся информация доступна в личном кабинете налогоплательщика на сайте ведомства.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*