Тамбовчанам выдают бесплатные колористические паспорта

16.04.2015 20:30
9282
   


  Жителям Тамбова, владеющим различной недвижимостью, начали выдавать колористические паспорта. Это специальный документ, в котором прописан цвет здания, соответствующий единой городской цветовой концепции.


 Такая необходимость возникла в связи с тем, что ранее в городе никогда не существовало единого цветового подхода к оформлению зданий и сооружений, теперь же, как и в других цивилизованных городах, такой подход появился. 


 


"Напомню, что в прошлом году городской Думой было принято решение по цветографическим паспортам, которые утверждаются, готовятся и выдаются собственникам зданий, строений и сооружений. Касается это абсолютно всех. Это абсолютно бесплатная муниципальная услуга: подаётся заявление в МФЦ, в окошко № 50-52, и комитет архитектуры готовит и выдаёт цветографический паспорт, в нём указаны цвета, которые можно использовать при покраске дома, при оформлении фасада, - рассказал председатель комитета архитектуры, реконструкции и развития администрации Тамбова Виталий Числин. - При формировании этих цветов мы учитываем сложившуюся застройку и мы, как правило, идём навстречу, если будут приложены какие-то предложения, мы это тоже обязательно учитываем и включаем в цветографический паспорт".

   Для многоэтажных домов комитет архитектуры, реконструкции и развития администрации Тамбова разработал проекты не только по цветовому решению, но и по утеплению фасадов, реконструкции балконов и благоустройству дворов. Правда, если владельцы частных домов занимаются внешним убранством своих владений самостоятельно, то жители многоквартирных домов для этих целей должны воспользоваться программой капитального ремонта. 





   "Как в графической части интересные решения, так и варианты с утеплением фасада, варианты с оформлением балконов. И это не просто, скажем так, причуды, на самом деле в этом нуждается город, - говорит Виталий Числин. - Также я настоятельно обращаюсь ко всем собственникам частных домов, призываю их выйти в теплые дни и привести фасады своих домов в надлежащий вид. Хочу также предупредить, что у нас сложилась хорошая судебная практика - т.е. собственников, которые не захотят приводить фасады в надлежащий вид, сделать это обяжет суд, причём, в установленные сроки".

    Также председатель комитета архитектуры, реконструкции и развития Тамбова порекомендовал всем собственникам следить за внешним видом заборов и ограждений.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA