Тамбовчане без восторга относятся к купаниям на Крещение
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

Тамбовчане без восторга относятся к купаниям на Крещение

18.01.2024 22:00
3636
Сегодня ночью, впрочем, как и завтра днем, православные тамбовчане могут прийти в специально оборудованные места на водоемах региона и принять участие в крещенских купаниях. Считается, что окунувшись в святую в это время воду, можно смыть грехи. Хотя священники это не подтверждают. По их словам, надо ходить в храм и молиться, а купание в крещенскую ночь – не более чем народная традиция.

Но традиция эта в последние годы достаточно сильна. И тамбовчане, невзирая на температуру «за бортом» и собственное состояние здоровья, подтягиваются к прорубленным во льду прорубям. Чтобы, перекрестившись, троекратно окунуться в стылую воду.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» решила узнать, сколько же таких смельчаков в этом году. В Телеграм-канале портала трое суток был закреплен опрос. Жителей региона спросили, будут ли они купаться на Крещение. За это время проголосовали 240 человек.

Скептически к идее купания на открытом воздухе в январе отнеслось абсолютное большинство проголосовавших – 79%. Из них 33% боятся заболеть, а 46% заявили, что и летом не купаются в водоемах. 11 процентов респондентов не смогли определиться, пойдут они или нет к проруби. 4% сходят просто поглазеть на других купающихся. 2% полны желания окунуться в первый раз. И 4% от всех проголосовавших заявили, что каждую крещенскую ночь они проводят в иордани.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» поздравляет читателей с Крещением Господним! В этот светлый праздник хотим пожелать вам крепкого здоровья, благополучия и душевного спокойствия. Пусть в вашем доме всегда царят счастье, любовь и добро.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами