16.02.2017

Тамбовчане больше не будут служить на военных кораблях

4116

Нововведение начнет действовать с этого года и коснется призывников всей страны. Экипажи крейсеров и подводных лодок Северного флота начнут комплектовать только военнослужащими по контракту, сообщают «Известия» со ссылкой на штаб Северного флота.

Призывники будут служить в мотострелковых бригадах, морской пехоте, в составах наземного персонала авиаэскадрилий и полков. Срочников также будут отправлять в дивизии противовоздушной обороны.

Перераспределение связано с увеличением количества и продолжительности  боевых выходов кораблей в море. Это вызывает много организационных вопросов. Так, во время длительного похода, на корабле может оказаться матрос, у которого закончился срок службы. Соответственно, командировочные ему выплачивать не будут, так как официально он несёт службу на территории России, а не находится за ее пределами.

Кроме того, флот пополнился новой, высокотехнологичной техникой. Обслуживать ее должны исключительно профессионалы, считают в ведомстве. 

По информации Тамбовского областного военкомата, в последний призыв 2016-года, тамбовские срочники проходили службу в частях Москвы и Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края и Тамбова.

Напомним, очередная призывная компания в Тамбовской области в этом году стартует 1-го апреля.


Сергей Новиков

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*