Тамбовчане боятся ходить мимо ларьков "Московские пончики"

22.10.2014 15:34
7133
    Жители Тамбова возмущены ситуацией, которая сложилась вокруг заброшенных торговых павильонов. Так, жители улицы Мичуринской сетуют на ларек торговой сети "Московские пончики", который пустует несколько месяцев. Ларек, в котором частично выбиты стекла, располагается в людном месте - рядом с остановкой общественного транспорта и пешеходным переходом.
    "Вокруг него постоянно лежат осколки стекла, в нем ночуют БОМЖи. Мимо этого павильона жителям ближайших домов приходится ходить ежедневно, мимо него постоянно ходят дети в школу", - комментируют ситуацию местные жители.



    Как рассказали корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе администрации города, участок по улице Мичуринской, 102, где располагается заброшенная торговая точка, был захвачен самовольно. Сейчас комитет земельных ресурсов и землепользования города Тамбова в судебном порядке ведет работу по освобождению участка.
    Заметим, подобные заброшенные павильоны расположены по всему городу. В феврале этого года продавщица торгового павильона "Московские пончики", расположенного на улице 60 лет Октября, незаконно торговала алкоголем. В общей сложности из ларька с общепитом было изъято более 300 бутылок контрафакта. Кроме того, если палатки действительно облюбуют в качестве временного жилья  бродяги, то эти мини-помещения представляют угрозу, как им, так и окружающим.  21 октября в Тамбове 55-летний мужчина без определенного места жительства, поселившийся в строительном вагончике, погиб при пожаре в своём "жилище".
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA