Тамбовчане будут получать негосударственную часть пенсии по старым правилам
04.02.2019

Тамбовчане будут получать негосударственную часть пенсии по старым правилам

1995

Россияне смогут получать негосударственную часть пенсии по старым правилам. Женщины вправе рассчитывать на нее с 55 лет, мужчины - с 60.

Об этом сообщается в письме Минтруда в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), с которым ознакомились "Известия". Изменения коснутся лишь тех, кто заключил договор c НПФ до 31 декабря прошлого года. Однако в Минтруде заявили, что рассматривают возможность распространения подобной практики и на новые соглашения.

В настоящее время в системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) участвуют 4,6 млн человек. Общий объем их накоплений составляет 800 млрд рублей. По мнению президента НАПФ Константина Угрюмова, новая мера может привести к несовпадению начальных сроков выплат личных и государственных средств.

Генеральный директор аналитического агентства "БизнесДром" Павел Самиев отмечает, что распространение инициативы на новые договоры о НПО позволит повысить спрос населения на формирование подобных накоплений.

НПО - негосударственное пенсионное обеспечение, которое позволяет гражданину самостоятельно копить на будущую пенсию, делая добровольные отчисления. Размер и продолжительность платежей в НПФ определяет сам клиент. По достижении пенсионного возраста или любого другого, указанного в договоре, гражданин имеет право на ежемесячные выплаты.

#пенсия#минтруда#напф

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*