22.07.2016

Тамбовчане будут получать одно налоговое уведомление

3285

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области информирует, что в 2016 году на всей территории России действует единый срок уплаты имущественных налогов физических лиц - 1 декабря.

Массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов начнется в августе и будет завершена в октябре текущего года. В новом налоговом уведомлении будет отражен расчет имущественных налогов физических лиц за 2015 год.

И если раньше граждане, имеющие в собственности недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства в разных регионах РФ, получали несколько налоговых уведомлений, то, начиная с этого года, налогоплательщики - физические лица, вне зависимости от местоположения их объектов собственности, получат одно единое налоговое уведомление на уплату имущественных налогов.

Согласно пункту 2 статьи 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 01.05.2016 № 130-ФЗ), начиная со 2 июня 2016 года, физические лица, имеющие доступ к Личному кабинету налогоплательщика, единое налоговое уведомление на уплату имущественных налогов получают от налогового органа в электронной форме.

Для получения налогового уведомления на бумажном носителе гражданам, имеющим доступ к Личному кабинету налогоплательщика, следует направить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости его получения на бумаге, подписав его электронной подписью.

по информации отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тамбовской области

 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*