30.04.2016

Тамбовчане готовятся к Пасхе

4296
У православных христиан наступил последний день Великого поста – Страстная суббота. Этот день считается, наряду со Страстной пятницей, самым строгим днем поста. В этот день, по традиции, нужно закончить приготовления к Пасхе - главному религиозному празднику в году. Именно в Великую или Страстную Субботу происходит одно из самых главных чудес церкви – схождение Благодатного огня в Иерусалимском Кафедральном соборе Воскресения Христова, свидетелями которого каждый год становятся тысячи людей.



В знак того, что в Великую субботу Христос телом находится в гробу, во всех храмах в этот день находится Плащаница - шитое изображение погребенного Иисуса, икона на ткани. Ее выносят в центр храма накануне, в Страстную пятницу, и находится там она будет до полуночи воскресенья. Накануне Великой субботы митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил этот обряд в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова.




 Всю субботу после утреннего богослужения по традиции в храмах благословляют праздничную снедь. Прихожане приносят крашеные яйца, куличи, творожные пасхи, и другие блюда, приготовленные к Пасхе.








То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*