Тамбовчане могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в России
Фото: pixabay.com
03.08.2020

Тамбовчане могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в России

3295
Тамбовчане могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в России. Государство выделило 15 млрд рублей на программу стимулирования внутреннего туризма. Её старт запланирован на начало августа. 

Суть программы заключается в том, что правительство компенсирует часть расходов на отдых гражданам, которые до 20 декабря отдохнут именно в российских регионах. В зависимости от стоимости путёвки можно вернуть до 15 тысяч рублей. В программе примут участие все регионы страны. 

Важным условием является то, что тур или проживание должны составлять не менее 5 дней 4 ночей. При этом государственная субсидия на покупку туров и гостиничных услуг предоставляется только при использовании карт платёжной системы "МИР" во время оплаты. 

Для того, чтобы получить кэшбек, необходимо зарегистрироваться в программе лояльности платёжной системы "МИР". Дождаться старта программы. Затем зайти на портал мирпутешествий.рф и выбрать регион или направление. Выбрать турпакет или гостиницу. Оплатить картой "МИР" полностью стоимость турпакета или проживания. После этого на карту, с которой произведена оплата, вернётся субсидия.

Сумма возврата зависит от стоимости путешествия или проживания. Если отдыхающий оплатил от 25 000 до 49 999 рублей, то ему вернётся 5 000 рублей, от 50 000 до 74 999 рублей - 10 000 рублей, от 75 000 и выше - 15 000 рублей. Стоит отметить, что стоимость путешествия - это общая стоимость турпакета или проживания на всех участников поездки и на весь срок проживания. Субсидия предоставляется как при покупке готовых туров у туроператоров, так и при самостоятельном бронировании отеля.

Государственная субсидия начисляется за покупку туров по всем регионам России. В поездку можно отправиться с момента старта программы в августе, точную дату которой объявит Ростуризм, по 20 декабря. 

В семи регионах такие поездки будут доступны с 1 октября по 20 декабря. Это Алтайский край, Республика Алтай, Калининградская область, Республика Крым, Севастополь, Краснодарский край и Ставропольский край. 

#субсидия#отдых

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*