23.08.2018

Тамбовчане могут получить миллионы рублей за помощь в раскрытии преступлений

2725
Министерство юстиции России разрешило МВД выплачивать денежные вознаграждения гражданам, оказавшим помощь в содействии поимке преступника. Суммы поощрений варьируются от 50 тысяч до 10 млн рублей, пишут "Известия" со ссылкой на "Коммерсантъ".

Министерство внутренних дел разрабатывало этот документ более года. В Минюст он был передан в этом году. Нормативный акт начнет действовать после его официальной публикации на сервере органов госвласти России.

Согласно новому приказу, сотрудники правоохранительных органов смогут воспользоваться помощью населения в поимке преступника или раскрытии преступления после обращения в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД) МВД. В случае одобрения инициативы данные с указанием суммы вознаграждения будут опубликованы на официальном сайте Министерства внутренних дел и в СМИ.

Выплаты информаторам могут варьироваться от 50 тыс. до 10 млн рублей. При этом решение о вознаграждении до 3 млн рублей будет приниматься первым заместителем руководителя МВД, а выплата более крупных сумм потребует согласования главы министерства Владимира Колокольцева.

До сих пор граждан, оказавших помощь полиции, материально стимулировали в исключительных случаях и вознаграждения объявлялись за поимку особо опасных преступников. При этом средства изыскивались из собственных фондов ведомства под каждый конкретный случай. Большинство же информаторов получали медали «За содействие МВД», грамоты, подарки и удостоверение внештатного сотрудника.

#преступления#мвд#вознаграждение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*