Тамбовчане могут помочь животным конюшни в Сосновском районе
Фото: пресс-служба Тамбовского филиала ПАО "Квадра"
12.05.2020

Тамбовчане могут помочь животным конюшни в Сосновском районе

5488

Недавно сотрудники конной школы в Сосновском районе попросили тамбовчан помочь животным, которым пришлось значительно сократить рацион в целях экономии запасов пищи. Об этом говорила сама владелица школы, а также некоторые очевидцы, по словам которых животные уже начали худеть.

В конной школе решили просить помощи после того, как отзывчивые тамбовчане  помогли животными цирка, которые также остались без необходимой пищи. У циркачей попросту не было средств, чтобы полноценно их кормить. Однако тамбовчане не остались равнодушны к этой проблеме и за один день привезли такое количество продуктов для животных, которого хватило на целый месяц. 

Сейчас с подобной проблемой столкнулась и конюшня Сосновского Лесного хозяйства. Животным не хватает корма, однако из-за своей отдаленности от города тамбовчанам сложнее привезти туда необходимые продукты.

"Сейчас в нашем хозяйстве мало корма, а голов много. Сейчас у нас 12 лошадей, коза и козел, овца, два мини-пига, ослик, а также кошки и собаки. Все они хотят кушать", - делится хозяйка Сосновской конной школы Анастасия Полубенкова.

По словам Анастасии Полубенковой, конная школа получает помощь от некоторых жителей региона, но ее все равно не так много: этого не хватает для того, чтобы животные смогли полноценно питаться. Владелица отмечает, что двери конной школы всегда открыты для посетителей, и даже в такое сложное время деньги за это не берутся. 

Одним из тех, кто решил оказать помощь Сосновской конюшне стал Тамбовский филиал "Квадра". Энергетики не остались равнодушными к здоровью животных и закупили для них около 2 тонн овса. Для лошадей это самый любимый и полезный корм.


По словам хозяйки конюшни, подаренного количества зерна животным хватит на месяц или даже чуть больше. В конной школе надеются, что уже в июне смогут самостоятельно зарабатывать на корм для животных.

Отметим, что неравнодушные тамбовчане тоже могут помочь конюшне Сосновского Лесхоза. Для этого необходимо связаться с владелицей конной школы Анастасией Полубенковой по телефону 89092323501.


Фото: пресс-служба Тамбовского филиала ПАО "Квадра"

#помощь#животные#сосновский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*