26.08.2019

Тамбовчане на "Тавриде" выиграли два гранта на 1,2 млн рублей

4507
Тамбовчане на форуме "Таврида-АРТ", который проходит в Крыму, выиграли два гранта на общую сумму 1 млн 200 тысяч рублей. Всего общий грантовый фонд составил 80 млн рублей. 

Победу одержали два тамбовских проекта. Первый проект жительницы Рассказово Валерии Кривошеевой называется "Фестиваль носка". На него девушка выиграла грант в размере 900 тысяч рублей. Проект представляет собой проведение однодневного событийного мероприятия - Фестиваля носка. 

Дата проведения праздника уже определена - 19 сентября 2020 года. Мероприятие пройдёт в Рассказово - столице вязания. Как отмечает автор проекта, он направлен на повышение туристической привлекательности города и призван привлечь молодёжь к историко-культурному наследию региона.

Второй проект-победитель принадлежит Юлии Жмаевой, финалистке первого сезона "Лидеров Тамбовщины". Проект называется "Life в кайф с Kangoo jumps" и направлен на пропаганду активного образа жизни и спорта. Сумма выигранного гранта составила 300 тысяч рублей.

Тамбовскую область на первом фестивале творческих сообществ России "Таврида-АРТ" представляют 19 человек. Это художники, дизайнеры, архитекторы, волонтёры, деятели культуры. Тамбовская область не только принимает участие в обширной программе форума, но также участвует в выставке регионов. 

Фестиваль накануне посетил губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Он выступил на стратегической сессии и презентовал создание в Тамбове первой арт-резиденции "Гараж".




Фото: "За Никитина" (fb.com)

#таврида#грант

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*