Тамбовчане назвали свою самую любимую книгу Жюля Верна
Фото: ethnomir.ru

Тамбовчане назвали свою самую любимую книгу Жюля Верна

08.02.2024 21:00
2400
Сегодня, 8 февраля, исполняется 196 лет со дня рождения французского писателя Жюля Верна. Его книги входят в золотой фонд мировой культуры. Творческое наследие писателя включает 66 романов, более 20 повестей и рассказов, более 30 пьес, несколько документальных и научно-публицистических работ. По статистике ЮНЕСКО, книги Жюля Верна занимают второе место по переводимости в мире, уступая лишь произведениям Агаты Кристи.

В детские и юношеские годы невозможно было не погрузиться в миры, созданные великим фантастом. Можно было посмотреть многочисленные экранизации его романов – но в любом случае книга всегда лучше фильма.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» провела опрос. Почти трое суток подписчики нашего Телеграм-канала отвечали на вопрос, какую же книгу Верна они могут назвать своей любимой. Всего в опросе приняли участие 224 человека.

Увы, но нашлись люди, которые не знакомы с произведениями классика. Таких 7% от общего числа проголосовавших. По 8% тамбовчан отдали свой голос за «Пятнадцатилетнего капитана» и «Путешествие к центру Земли». По 16% поддержали «Вокруг света за 80 дней» и «Двадцать тысяч лье под водой». По 37-й параллели южной широты вместе с лордом Эдуардом Гленарваном, географом Жаком Паганелем и майором Мак-Набсом путешествовали 21% тамбовчан – они зачитывались романом «Дети капитана Гранта».

Победителем опроса ИА «Онлайн Тамбов.ру» с 24% голосов стал «Таинственный остров». Вместе с героями книги наши читатели обживали необитаемый остров в Тихом океане. Вместе с Сайресом Смитом, Гедеоном Спилетом, Набом, Пенкрофом и юным Гербертом они проводили в последний путь капитана Немо, и на осколках острова Линкольна дождались яхту «Дункан».

Ранее жителям региона предложили ответить на вопрос, какой суп они любят больше всего. Самым нелюбимым супом стал молочный. Он набрал всего 1% от общего числа проголосовавших. За рассольник и уху отдали свои голоса по 3% жителей области.

Возрастное ограничение 6+
Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA