29.03.2017

Тамбовчане оказались в числе самых активных участников экологической акции "Час Земли"

2627

Тамбовчане оказались в числе самых активных участников экологической акции «Час Земли», которая прошла 25 марта. Напомним, в этот день в знак экологической солидарности жители страны и различные организации на один час должны были выключить свет и электроприборы.

Итоги акции подвел Всемирный фонд дикой природы (WWF) России. Тамбов оказался в одном шаге от победы, заняв второе место после Сургута в неформальном рейтинге активности жителей городов. Чтобы подтвердить участие в акции, жителям нужно было отметить свое местоположение на карте на официальном сайте Часа Земли – 60.wwf.ru. В конкурсе участвовали 100 крупнейших городов России. Победителей определяли с учетом числа жителей, отметивших себя на карте в городе, и численность населения.

Акцию в Тамбовской области активно поддержали и различные организации. На час, с 20.30 до 21.30, была отключена внешняя подсветка центральной площади Тамбова, площади Ленина, зданий областной администрации, управления по охране окружающей среды и природопользованию области, железнодорожного вокзала.

Такая активность жителей в очередной раз подтверждает статус Тамбовской области как самого экологически чистого региона России.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*