Тамбовчане отметили День народного единства митингом и праздничным концертом на площади Музыки

04.11.2014 13:57
7630
    Несмотря на мороз, площадь Музыки в Тамбове 4 ноября была наполнена людьми. Взрослые и дети с транспарантами под песни тамбовских музыкальных коллективов согревались горячей кашей с военно-полевой кухни, развернутой здесь же, горячим чаем и танцами. Так Тамбов встречал День народного единства - праздник хоть и молодой (отмечается с 2005 года), но с богатой историей. Ведь он установлен в честь важного события для России - освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.












    "Поздравляю вас с большим праздником! С праздником единства нашего народа! Он пока имеет не очень большую историю, но он добрый, хороший, он собирает всех вместе. Вот сегодня мы собрались вместе для того, чтобы показать, что когда мы едины, нам не страшны никакие трудности. Мы преодолеем все препятствия, будь то санкции, угрозы, мы ничего не боимся. Мы живём на своей земле, своим трудом", - сказал, обращаясь к собравшимся губернатор Олег Бетин.
    Олег Бетин зачитал поздравительные телеграммы от президента России и благодарных за гуманитарную помощь жителей Луганска.



   Кстати, многим из собравшихся на площади музыки - 4 ноября напомнило советское 7 ноября.
    "Я сюда пришла за праздничным настроением, - говорит тамбовчанка Ольга Иванова, которая пришла на праздник вместе со своей маленькой дочкой. - И мы его здесь получили! Всё происходящее мне очень напоминает советское детство, когда мы на 7-е ноября также бодро и весело ходили на демонстрации".






Больше фотографий - в разделе "Фотоленты"
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA