02.03.2017

Тамбовчане перешли на здоровый образ жизни

2371

В Национальном рейтинге трезвости субъектов Российской Федерации за 2016 год Тамбовская область находится в числе самых благополучных регионов– на 22 месте. Причем, область лидирует по положительной динамике: еще в 2015 году Тамбовщина приближалась к числу «самых пьющих» регионов, занимая 50 место.

«Такой успех закономерен, - объяснили в администрации региона. - С первых дней своей работы губернатор Александр Никитин провозгласил пропаганду здорового образа жизни одним из приоритетов политики своей администрации».

Антиалкогольное законодательство региона носит превентивный характер. Розничная продажа алкоголя на территории Тамбовской области запрещена с 21 до 8 часов, а также в праздничные дни.

В прошлом году возбуждено 199 уголовных дел в связи с нарушением законодательства в сфере регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Задокументировано 1723 административных правонарушения и 150 нарушений ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято почти 380 тысяч бутылок готовой контрафактной алкогольной продукции.

За год к ответственности привлечено 15524 человека за появление в общественных местах в состоянии опьянения, а 2324 человека - за распитие спиртных напитков.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*