Тамбовчане почтили память Сергея Рахманинова

02.04.2015 08:15
8183
  1 апреля все мировое музыкальное сообщество отмечает день рождения великого композитора Сергея Васильевича Рахманинова. Несмотря на плохую погоду, возложить цветы к памятнику в Тамбове пришло много людей. Среди них – представители администрации области, студенты и преподаватели музыкально-педагогического института, деятели культуры и искусства и все те, кто имеет непосредственное отношение к сохранению памяти и изучению творчества музыканта. О творческом и жизненном пути великого мастера, его музыкальном наследии рассказал директор музея-усадьбы Рахманинова в Ивановке Александр Ермаков.
Наследие Сергея Рахманинова притягивает в Тамбов мировых звезд первой величины. Уже в тридцать четвертый раз в нашем регионе проводится Международный музыкальный фестиваль имени Рахманинова. Возложить цветы к памятнику пианисту-виртуозу пришли и участники фестиваля: художественный руководитель, главный дирижер Государственного симфонического оркестра республики Татарстан, заслуженный артист России Александр Сладковский и народный артист России, солист Московской филармонии Николай Луганский. 



  По их словам, сегодняшний день очень значим для всего мира. Рахманинов – не только могучий талант, он – гордость и слава российской культуры, патриот своей земли, которая питала его творчество, давала силы выстоять и развиваться. Музыка Рахманинова не подвластна времени. Она не устаревает, потому что написана человеком, избравшим главным критерием творчества человеческое сердце, искренность мыслей и чувств, о чем сам композитор так и сказал: «Музыка должна идти от сердца и быть обращена к сердцу». Именно поэтому музыку Рахманинова и по сей день любит и воспринимает любая аудитория. 


Сергей Доровских
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA