Тамбовчане почтили память Валерия Халилова

25.12.2019 11:30
4268
Сегодня, 25 декабря, в Тамбове почтили память главного военного дирижёра страны Валерия Халилова. Как сообщают в администрации региона, под аккомпанемент Губернаторского духового оркестра, городского оркестра имени Агапкина и военных духовых оркестров войсковых частей, тамбовчане возложили цветы к монументу Валерия Халилова.

Собравшиеся отметили талант и творческие проекты Валерия Халилова, которые музыкант реализовал в Тамбовской области. Именно он был одним из инициаторов установки в Тамбове памятника Агапкину и Шатрову и лично присутствовал на его открытии. Генерала-лейтенанта Валерия Халилова наградили нагрудным знаком "За заслуги перед Тамбовской областью".

Валерий Халилов погиб в авиакатастрофе над Сочи 25 декабря 2016 года. Вместе с ним погибли 91 человек, в том числе 64 артиста возглавляемого главным военным дирижёром России Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова.

11 июня 2018 года в Тамбове открыли памятник Валерию Халилову. Он установлен  в зелёной зоне возле Пушкинской библиотеки неподалёку от памятника военным музыкантам Василию Агапкину и Илье Шатрову.





Фото: Facebook.com


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA