09.03.2017

Тамбовчане предпочитают не ограничивать себя во время Великого поста

3125

27 февраля начался Великий пост, который в православии считается самым долгим и строгим. Длится он сорок дней и предшествует светлому празднику Пасхе, которая в этом году отмечается 16 апреля. Как говорят священнослужители, пост -  это не только время воздержания от еды, но и этап духовной очистки, призванный пробудить в верующих покаяние и осознать свои грехи. 

Читатели "Онлайн Тамбов.ру" приняли участие в опросе: "Вы соблюдаете Великий пост?" Оказалось, что большинство пользователей (47 %) ни в чем себя не ограничивают.  28 % респондентов выбрали вариант "Только в помыслах", не строго ограничивают себя только 20 % тамбовчан. Соблюдают пост строго по церковным канонам всего 5% опрошенных.

Каждый день Великого поста имеет свои особенные традиции. 9 марта - четверг второй седьмицы - праздник главы Иоанна Предтечи. В этот день принято неуклонно следовать предписаниям поста и помогать нищим.

А вот согласно народным традициям в этот день именно хозяйка дома должна приготовить как можно больше пищи и уделить этому процессу весь день. Многие верили, что чем больше женщина наготовит, тем больше денег будет водиться в доме.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*