Тамбовчане привыкают оплачивать проезд при входе
фото: yandex.ru
06.11.2019

Тамбовчане привыкают оплачивать проезд при входе

3073
Оплата проезда по-новому. С 5 ноября в Тамбове проводят эксперимент по изменению способа оплаты проезда на общественном транспорте. До конца недели на маршрутах № 1, 18, 44, 50, 55 горожане будут заходить в переднюю дверь и оплачивать проезд в автобус при входе.

Однако не все тамбовчане сразу привыкли к нововведениям. На сайт МБУ "Пассажирские перевозки" поступило несколько жалоб с предложением вернуть "старый" вариант оплаты - при выходе. Жалуются на работу автобусов в утренние и вечерние часы.

"Автобус стоит, ждёт пока толпа зайдёт и оплатит, только потом открывает двери, чтобы выпустить пассажиров! В салоне невозможная толкучка. Автобус тратит больше времени на посадку и высадку, в итоге сильно задерживается", - оставил жалобу на сайте оставшийся неназванным тамбовчанин.

Другая тамбовчанка написала, что "людей выставили у передней двери в дождь оплачивать проезд, как скот" и добавляет, что в это время "люди ругаются, стучат по дверям".

Ещё одна жительница города описала ситуацию, когда "немощный человек с костылем пытается зайти в автобус через среднюю дверь, но по нововведению больной мужчина должен был зайти в переднюю дверь и оплатить проезд". Женщина добавила, что в это время сзади него образовалась очередь, желающих зайти.

Написавшие жалобу просят вернуть старый способ оплаты проезда - через переднюю дверь при выходе.

Стоит напомнить, что с 5 ноября оплата проезда на входе работает в тестовом режиме. Такую идею предложили представители ООО "Оператор транспортных систем" и фирм перевозчиков после участившихся случаев проблем с оплатой при выходе в переднюю дверь.

#транспорт#оплата#проезд

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*