Тамбовчане рассказали, готовы ли они поделиться кровью
Фото: freepik/ru.freepik.com

Тамбовчане рассказали, готовы ли они поделиться кровью

20.04.2024 21:00
2689
Сегодня в России отмечается Национальный день донора крови. 20 апреля 1832 года в Санкт-Петербурге акушер Андрей Вольф впервые в отечественной практике успешно перелил роженице с кровотечением кровь ее мужа и спас ей жизнь.

Ежегодно в стране в донорской крови нуждаются порядка 1,5 миллиона человек. Для этого необходимо, чтобы донорами стали хотя бы 4% россиян. Но только 1,7% населения регулярно сдаёт кровь.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» решила узнать, готовы ли жители региона сдавать кровь. В опросе в Telegram-канале, который продолжался менее двух суток, приняли участие 191 человек.

Поделятся кровью только за хорошие деньги всего 2% от проголосовавших. В донорских акциях участвуют 4% тамбовчан. Настоящими донорами могут назвать себя 6% - они постоянно сдают кровь. 17% боится процедур, связанных с процедурой донации. 23% могут поделиться, но только с близкими людьми. И победил вариант «готов, но здоровье не позволяет». Таких среди принявших участие в опросе ИА «Онлайн Тамбов.ру» 48%.

Ранее тамбовчане рассказали, каким видом транспорта они пользуются. В опросе приняли участие 400 человек. По 2% респондентов перемещаются по Тамбову на велосипедах и троллейбусах. Услугами такси пользуются шесть процентов жителей областного центра.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA