Тамбовчане рассказали, как они спасаются от жары
Фото: stefamerpik / ru.freepik.com

Тамбовчане рассказали, как они спасаются от жары

10.06.2024 23:00
3169
В Тамбове уже с конца мая установился жаркая погода. Столбики термометров днём часто превышают +30 градусов. В ближайшие дни в регионе также установится аномально жаркая погода. Прогнозируется до +32 градусов. 

Ожидаемо возникает вопрос - что делать, если жарко. Кто-то не выключает кондиционер или спасается вентилятором, кто-то уезжает поближе к воде, кто-то пьёт много воды и ест мороженое.

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела опрос, в котором читатели поделились, как они спасаются от жары. В опросе приняли участие 442 человека.

В результате большинство респондентов - 33,5 %, в жару стараются пить много воды. Немного меньше тех, кто наслаждается жарой, а не спасается от неё. Таких пользователей 28,3 %. А вот 19,5 % ответили, что стараются меньше двигаться во время жары.

Кроме того, 11,8 % респондентов не отходят от кондиционера. Ещё 3,6 % без конца едят мороженое, а 3,4 % - купаются в речке.


Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" запустила новый опрос, посвящённый предстоящим отпускам. Пользователям предлагается поделиться, какую сумму на одного человека они готовы потратить на летний отдых.

Ранее стали известны результаты опроса, где тамбовчане рассказали, где они любят купаться. Выяснилось, что большинство респондентов - 60,4 %, нигде в Тамбове не купаются, везде страшно.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами