Тамбовчане рассказали о своём отношении к скандинавской ходьбе
Фото: pxhere.com/ru

Тамбовчане рассказали о своём отношении к скандинавской ходьбе

18.05.2024 21:00
3702
Сегодня, 18 мая, отмечается Всемирный день скандинавской ходьбы. Ежегодно в этот день во многих городах мира любители ходьбы с палками выходят на улицы своих городов, чтобы показать свою приверженность к активному и здоровому образу жизни. Тамбовская область не исключение. Всё чаще в последние годы на улицах можно увидеть бодро шагающих людей с палками.

Первое свидетельство подобной ходьбы с палками для упражнений было зафиксировано в 1966 году, когда учитель физкультуры в школе Хельсинки ввела «ходьбу с лыжными палками» в программу для уроков своих учеников.

Секрет скандинавской ходьбы заключается в палках. Именно благодаря им задействуются не только ноги, но и верхняя часть тела - плечи, руки и спина. Это позволяет увеличить нагрузку на мышцы, сжигать больше калорий и улучшать координацию движений.

Но для многих людей люди с палками на улицах по-прежнему в диковинку. Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» провела опрос. Чуть менее двух суток в Telegram-канале люди отвечали на вопрос, что они думают, когда видят скандинавского ходока. В опросе приняли участие 192 человека.

Меньше всего, по 3%, набрали варианты «надо не забыть зайти в магазин» и «Скандинавия – это где?». По 14% участников опроса считают, что надо тоже попробовать и удивляются, что лыжник потерял лыжи. 30% респондентов не понимают, в чём смысл подобной ходьбы. И наибольшее количество их принявших участие в опросе ИА «Онлайн Тамбов.ру» грустят, что кто-то занимается спортом, но не они.

Ранее тамбовчане рассказали о своих планах на 9 мая. Отдохнуть на природе в День Победы собирались 12% участников опроса. Цветы к памятникам желали возложить 17% проголосовавших.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами