Тамбовчане смогут наблюдать пик летнего звездопада Персеиды
Фото: Московский планетарий

Тамбовчане смогут наблюдать пик летнего звездопада Персеиды

11.08.2022 16:40
2595
В ночь на 12 августа жители Северного полушария смогут наблюдать пик летнего звездопада Персеиды. Увидеть его можно будет при условии хорошей погоды. Во время звездопада количество метеоров будет достигать 100 в час, или 1-2 в минуту. Они будут видны над северо-восточным горизонтом, сообщили в пресс-служба Московского планетария.

Сегодня ночью также ожидается полная луна. Отмечается, что спутник Земли находится на сравнительно небольшом расстоянии от планеты.

Специалисты сообщают, что метеоры видны значительно лучше, если звездопады наблюдаются не в полнолуние, так как свет, отраженный спутником Земли, помешает увидеть яркие полоски в небе. То же самое касается городского освещения, поэтому наблюдать за Персеидами лучше всего за городом.

Метеорный поток Персеиды начинается с середины июля и длится весь август. В этом году пик его активности приходится на 12 августа.

Персеиды - фрагменты кометы 109/Свифта-Туттля, через хвост которой проходит Земля. Название метеорного потока произошло от названия созвездия Персей, пишет mk.ru

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами