Тамбовчане смогут переводить до 100 тысяч рублей в месяц без комиссии
Фото: pixabay.com
01.05.2020

Тамбовчане смогут переводить до 100 тысяч рублей в месяц без комиссии

5242
С 1 мая как минимум девять банков отменяют комиссии за переводы до 100 тыс. рублей в месяц через систему быстрых платежей (СБП) ЦБ. Среди них - Райффайзенбанк, "Юникредит", Промсвязьбанк, Росбанк, Почта Банк, крымский РНКБ, банки "Левобережный", "Финам" и "Нейва", сообщили "Известиям" в этих кредитных организациях.

С помощью сервиса ЦБ можно переводить деньги по номеру телефона на карты банков, подключенных к нему.

Сделать комиссии нулевыми ранее распорядился Центробанк. Это одна из мер поддержки россиян в условиях пандемии коронавируса. При выявлении нарушений Банк России применит надзорные меры, заявили  в пресс-службе регулятора. В ЦБ добавили, что срок действия нулевых тарифов за переводы в СБП пока не ограничен. При переводах свыше 100 тыс. рублей в месяц комиссия банков не должна превышать 0,5% от перевода, но не более 1,5 тыс. рублей.

Во многих кредитных организациях переводы через сервис ЦБ и ранее были бесплатными. В том числе - в ВТБ, "Открытии" и ряде других. 

Сбербанк на 1 мая всё еще не подключил функцию переводов через СБП для всех клиентов. "Сбербанк выполнит требования ЦБ по тарифам за переводы через СБП", - сообщили "Известиям" в пресс-службе кредитной организации. Ранее глава регулятора Эльвира Набиуллина предполагала, что Сбер полномасштабно подключится к системе в начале июня.

Лимит в 100 тыс. рублей в месяц для бесплатных переводов оправдан, поскольку большинство клиентов укладывается в это ограничение, считают в банках - участниках СБП. 

#переводы#банки#цб

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*