Тамбовчане смогут регистрировать автомобили без посещения ГИБДД
25.07.2018

Тамбовчане смогут регистрировать автомобили без посещения ГИБДД

2025

25 июля Госдума в окончательном чтении приняла закон, который вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения ГИБДД, пишут "Известия". Теперь сотрудники автосалона сами будут проверять регистрационные данные на машину, передавать документы в Госавтоинспекцию для постановки ее на учет, изготавливать номера, а затем, получив "добро" от подразделения, передадут весь комплект с ключами от машины ее владельцу.  

Эта процедура будет платной, предельный тариф установит ФАС. Также закон предусматривает введение электронных паспортов транспортных средств (ПТС), с которыми можно будет поставить машину на учет без бумажной версии документа.

Новый закон о регистрации автомобиля без посещения ГИБДД - это тот редкий случай, когда все идет в правильном направлении и улучшает положение водителей, делая эту процедуру более открытой, прозрачной и более удобной. Такое мнение высказал порталу iz.ru председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

В Тамбовской области на сегодня зарегистрировано более 440 тысяч авто/мото техники. В городе Тамбове выдано 119 тысяч регистрационных знаков, сообщили ИА "Онлайн Тамбов. ру" в пресс-службе регионального ГИБДД. Число автомобилей в регионе ежегодно увеличивается на 2-3%, рассказали в Госавтоинспекции. 

#гибдд#регистрация

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV