Тамбовчане смогут в реальном времени следить за рекультивацией полигонов в регионе
15.01.2019

Тамбовчане смогут в реальном времени следить за рекультивацией полигонов в регионе

2548
В 2019 году партпроект "Единой России" "Чистая страна" запустит сразу два новых экологических сервиса. Это "Зелёная карта" и "Красная кнопка". 

Сервис "Зелёная карта" - интерактивная многослойная карта, которая демонстрирует реальную ситуацию с рекультивацией полигонов, строительством специальных сооружений для очистки воды. Проследить за рекультивацией полигонов можно будут в режиме реального времени, поскольку все территории будут оснащены веб-камерами.

На площадке сервиса "Красная кнопка" каждый сможет сообщить о проблемах окружающей среды. Речь идёт как о случаях загрязнения воздуха или водоёма, так и несанкционированных свалках. Нужно будет просто заполнить стандартную форму с информацией и впоследствии отслеживать статус обращения.

Кроме того, с начала года партийный проект запустил мониторинг внедрения в регионах новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Он покажет, как регионы переходят на новую систему и нужны ли столь завышенные нормативы.

"С внедрением новой системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами появилась необходимость усилить контроль за экологической ситуацией. Первым шагом как раз и стало создание сервисов "Зелёная карта" и "Красная кнопка". Это позволит обеспечить оперативное выявление проблем в регионе и реакцию на них со стороны уполномоченных органов", - прокомментировал первый зампредседателя Тамбовской областной Думы Владислав Юрьев.

#экология#проекты

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*