Тамбовчане собирают подписи против переименования улицы Степана Разина
27.02.2019

Тамбовчане собирают подписи против переименования улицы Степана Разина

3755
На прошлой неделе появилась информация, что в Тамбове вновь задумались о переименовании улицы Степана Разина. Улице хотят присвоить имя Святителя Питирима, епископа Тамбовского. Многие жители областного центра к возможным переменам отнеслись скептически. На сайте губернатора "Прямая линия" появилось обращение от жителя улицы Степана Разина. В нем автор высказывает свое недовольство возможным переименованием улицы.
"У нас активно строятся целые микрорайоны в северной части города. Именем Святителя можно назвать будущий проспект с тысячами жителей. А не просто маленькую старинную улочку со своим историческим колоритом", - пишет автор.
По его мнению, переименовывать улицу глупо. Он предлагает направить бюджетные деньги на более важные проблемы. Более того, автор доказывает минусы переименования на практике.
"Сейчас жители улицы говорят: «Я живу на (Степана) Разина". Если улицу назвать именем Святителя, то не будет ли кощунством говорить так: "Я живу на Питирима", или даже так: "Приходи ко мне на Питирима" . В самом худшем варианте легко представить подзагулявших посетителей алкомаркета "Красное и Белое", которые звонят друзьям: "Бери такси и поезжай к Питириму бухать", - отмечает автор.
Против переименования улицы имени разбойника в улицу имени святителя выступил и историк Владимир Дьячков. Правда, сразу внес свое предложение.
"Я за переименование улицы Степана Разина, но не в честь святителя Питирима. У нас есть уже гимназия имени святителя Питирима, ему памятник установлен, я думаю этого достаточно. Я предлагаю переименовать улицу Степана Разина в улицу Николая Логинова. Это первый секретарь обкома партии с 1938 по 1942 год. Николай Логинов встречал войну и был очень приличным человеком, который не боялся принимать решения и сделал массу достойных вещей, - сказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Владимир Дьячков. 
Улицу Степана Разина хотели переименовать в улицу имени святителя Питирима Тамбовского еще семь лет назад. Тогда предложение поступило от Тамбовской епархии. К обсуждению подключились не только депутаты городской Думы, но и местные жители, обеспокоенные тем, что им придется менять массу документов. В результате было принято решение, что улицу в историческом центре Тамбова переименовывать не станут. А именем Святителя Питирима назовут одну из новых улиц на севере Тамбова.

#питирим#разин#история#переименование

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*