Тамбовчане стали чаще использовать интернет для переводов и оплаты
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчане стали чаще использовать интернет для переводов и оплаты

14.09.2022 15:17
1241

В первом полугодии 2022 года жители Тамбовской области совершили 84,5 млн операций на сумму 110 млрд рублей с помощью платежных карт. Это на 6% больше по количеству и на 7% больше по объему операций, чем годом ранее. Наличные с карт тамбовчане снимают реже. Число таких операций за год снизилось на 7% – до 6,5 млн операций, а их объем составил 64,5 млрд рублей. Об этом сообщили в региональном отделении Банка России.

Чаще всего владельцы карт оплачивают товары и услуги безналичным способом: на такие операции приходится 92% от общего количества операций по банковским картам. В среднем сумма одной безналичной транзакции по оплате товаров и услуг составила 580 рублей. Кроме того, жители региона на 15% чаще использовали интернет и мобильные устройства для оплаты и переводов.

"По данным Банка России только во втором квартале россияне оплатили 68 млн покупок через Систему быстрых платежей – это в четыре раза больше, чем в первом квартале.СБП позволяет переводить деньги себе и другим людям на счета в других банках по номеру телефона, и оплачивать покупки по QR-коду с помощью телефона", – отметил заведующий сектором платежных систем и расчётов тамбовского отделения Банка России Вадим Колмыков. 

По состоянию на 1 июля 2022 года число выпущенных в Тамбовской области платежных карт достигло 1,67 млн (рост по сравнению с 1 июля 2021 года составил 15%), при этом доля карт "Мир" в общем количестве платежных карт составляла 41%. В среднем на каждого жителя региона приходится 1,7 платежные карты.

Всего в регионе насчитывалось 950 банкоматов и платёжных терминалов и 19,3 тысяч терминалов для оплаты товаров и услуг. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA